Sarasehan Tema Thesis dan Disertasi Prodi Dikdas 2019

.

Selasa (22/10). Mahasiswa angkatan 2019 Prodi Pendidikan Dasar Pascasarjana UNY mengadakan sarasehan tema tesis dan disertasi bersama Kaprodi Pendidikan Dasar, Dr. Muhammad Nur Wangid M. Si dan Sekprodi, Dr. Ali Mustadi M.Pd, serta didampingi secara langsung dan berkelompok oleh dosen pengampu mata kuliah Pendidikan Dasar. Agenda ini mengupas tuntas tema-tema penelitian yang disesuaikan dengan kebijakan universitas dan rencana induk penelitian dari Program Pascasarjana.

Tema-tema penelitian dalam lingkup Pendidikan Dasar meliputi pendidikan karakter, pendidikan berkeadilan, pendidikan berkelanjutan, kearifan lokal, dan global village. Mahasiswa program magister diharapkan dapat menghasilkan penelitian level 8 yang inovatif, teruji, mendapatkan pengakuan nasional melalui publikasi pada jurnal nasional terakreditasi atau jurnal internasional, menggunakan pendekatan interdisipliner dan multidisipliner, serta bermanfaat bagi pengembangan keilmuan dan bagi masyarakat. Sedangkan program doktoral diharapkan menghasilkan penelitian level 9 yang kreatif, original, kebaruan, dan teruji; mendapakan pengakuan internasional dibuktikan dengan publikasi ke jurnal internasional terindeks scopus dan bereputasi; menggunakan pendekatan multi, inter, dan transdisiplin; serta bermanfaat bagi pengembangan keilmuan serta kemaslakhatan manusia.