Antusiasme Mahasiswa Baru UNY dalam PKKMB Program Magister dan Doktoral Pendidikan Dasar 2023

Yogyakarta, 11 Agustus 2023 - Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) kembali menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) untuk Program Studi Magister dan Doktoral Pendidikan Dasar yang berada di bawah naungan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Laboratorium PAUD dan Sekolah Dasar UNY ini dihadiri oleh masing-masing koordinator program studi, serta para mahasiswa baru dengan penuh semangat. Dalam acara ini, Prof. Dr. Wuri Wuryandani, S.Pd., M.Pd selaku koordinator program studi jenjang doktoral dan Dr. Sekar Purbarini Kawuryan, S.I.P., M.Pd selaku koordinator program studi jenjang magister, menyambut para mahasiswa baru dengan hangat. Kehadiran mereka sekaligus menjadi dorongan bagi mahasiswa baru untuk mengenal lebih dalam mengenai lingkungan akademik di UNY.

Acara diawali dengan penuh semarak oleh pembukaan yang dipandu oleh pembawa acara (MC). Para peserta PKKMB dengan khidmat menyanyikan lagu kebangsaan "Indonesia Raya," menunjukkan rasa cinta dan semangat patriotisme mereka. Selanjutnya, dosen-dosen yang akan mendampingi para mahasiswa baru diperkenalkan satu per satu, memberikan wajah baru bagi proses pembelajaran yang menanti. Puncak acara PKKMB ini adalah pemaparan materi dan sesi tanya jawab terkait iklim pembelajaran kampus, dengan fokus pada program studi Magister dan Doktoral Pendidikan Dasar. Para koordinator program studi memberikan pandangan mendalam mengenai kurikulum, peluang penelitian, serta harapan terhadap perkembangan mahasiswa di masa mendatang. Pertanyaan-pertanyaan dari mahasiswa baru juga dijawab dengan penuh kecerdasan dan kesabaran, memberikan gambaran yang jelas mengenai apa yang dapat mereka harapkan dalam perjalanan akademik mereka.

Sebagai penutup, acara tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama antara para mahasiswa baru dengan koordinator program studi. Suasana penuh keakraban terpancar dari senyum-senyum yang menghiasi setiap wajah dalam foto tersebut. Dengan semangat yang tinggi dan rasa optimisme, para mahasiswa baru UNY siap untuk memulai perjalanan akademik mereka yang baru. Kegiatan PKKMB ini menjadi bukti nyata bagaimana UNY memberikan perhatian yang serius terhadap pengenalan dan adaptasi mahasiswa baru dalam lingkungan kampus. Dengan adanya dukungan dari koordinator program studi, dosen-dosen, dan sesama mahasiswa, diharapkan para mahasiswa baru dapat dengan cepat berintegrasi dan meraih kesuksesan dalam studi mereka di UNY.